A la Smart : Das nouveau, Kooperationsbereitschaft mit Rezept
15/4/2016Welcome, Bienvenue, Welkom …
au cabaret à la Smart
Le bureau de Liège accueille Michel, votre nouveau conseiller. Il a plein de qualités : il sait utiliser un nombre impressionnant de machines pour découper le bois, des logiciels de graphisme, mais surtout il sait parfaitement parler anglais – ce qui n’est pas négligeable, même en terre wallonne – mais surtout surtout il est germanophone, comme Jörg, il comprend toutes les paroles de ceci mais aussi de cela.
Das Büro von Lüttich begrüßt Michel, Ihr neuer Berater. Er hat viele Qualitäten : er weiß, eine beeindruckende Anzahl von Maschinen zur Holtz Verarbeitung zu verwenden, er beherrscht jede Menge Grafik-Software , vor allem aber spricht er perfekt Englisch , das in der Wallonischen Region nicht unbedeutend ist. Das wichtigste aber, er ist Deutschsprachig, so wie Jörg, versteht er die worte dieses sowie die worte jenes !
VISA
Youssef Khelil, ce chanceux, a reçu son VISA artiste. Nous étions stupéfaits, il est envoyé avec son petit plastique de protection. C’est bien fait hein ;)
Ça y est, ça va commencer… Tic tic tic tac le 28 juin, on quitte nos habits d’asbl pour devenir une COOPERATIVE. On se forme, on apprend, encore des trucs à vérifier dans les coins, mais vous savez quoi… ON EST PRÊTS !
Plan d’attaque
Quand on prépare le planning pour assurer la bonne gestion du bureau pendant les grandes vacances, cela ressemble à un problème de math avec de savantes inconnues.
On est tous ravis, on a trouvé le compromis parfait.
Le bureau reste ouvert durant toutes les vacances, vos conseillers seront disponibles pour analyser votre projet professionnel et s’occuper de vos papiers tout en sirotant un pastis.
Gina
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Les recettes d’Amélie :
Enfin, les beaux jours commencent à revenir !!
Ça donne envie d’apéro en terrasse et de barbecues, vous ne trouvez pas ?
Pour accompagner le BBQ, je vous propose cette fois-ci non pas une mais deux recettes ultra rapides et à faire à l’avance, pour bien profiter du repas entre copains !
- 150g de cœurs d’artichaut (en conserve ou frais)
- 30g de poudre d’amande
- 20g de parmesan
- 3 càs d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
* Pour la préparation, rien de plus simple, vous mixez ensemble les artichauts, la poudre d’amande, le parmesan et l’huile dans le bol d’un robot jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
*Ajoutez enfin le basilic et le poivre et mixez encore un peu . Je vous conseille de goûter avant d’ajouter du sel.
*Réservez au frais jusqu’à l’heure de l’apéritif et servir avec des crackers, du pain grillé, des chips tortillas…
Panna Cotta au chocolat blanc et coulis de fraises
Pour 6 personnes:
- 50cl de crème l
iquide
- 10cl de lait
- 200g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de fraises
- 2 càc de sucre vanillé (facultatif, ça dépendra si vos fraises sont bien sucrées ou pas)
* Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
* Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le lait et la crème.
* Lorsque c’est chaud, ajouter le chocolat en morceaux hors du feu et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
* Essorer la gélatine entre vos mains et la faire fondre également dans la crème chaude.
* Verser dans des verrines et placer au frais pour plusieurs heures.
* Juste avant de servir, mixer les fraises avec le sucre vanillé et répartir sur les panna cotta.
Bon appétit !